Острая говядина в кокосовом молоке
Острая говядина в кокосовом молоке
Криминальная вариация на тему карри. Но карри мы это называть не будем — всё же корова у индусов — священное животное 😉 Тем не менее, блюдо вкусное и интересное. Говядину можно заменить на курицу и даже на белую морскую рыбу вроде трески — и то, и то будет вкусно.
Подавать идеально с рисом басмати. Ну и кинза придает этому блюду особое очарование. Если вы ее любите, конечно 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говядина — вырезка или толстый край — 750 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- нарубленный имбирь — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- карри — 1 ст.л.
- молотый чили — 1/4-1/2 ч.л.
- сладкий перец — 1-2 шт.
- кокосовое молоко — 400 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем сахар, чеснок, имбирь и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми. Добавляем сладкий перец.
Вливаем кокосовое молоко, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости перца, 15-20 минут.
В готовое блюдо добавляем по желанию нарубленную зелень кинзы. Подаем с дольками лимона или лайма и рисом.
Приятного аппетита!