Осенний фрукт. Чем полезна хурма?
Хурма это все же сезонный продукт и уже совсем скоро на прилавках появится спелая и сочная хурма.
Как считают специалисты, хурма очень полезна для организма. Причем, особенно в осенний период. В этом плоде содержатся вещества, которые необходимы организму для укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями.
Хурма довольно сытный и сладкий плод. Из-за высокого содержания фруктозы, диабетикам стоит быть осторожнее с хурмой – не стоит кушать более двух плодов в день. Также тем, кто придерживается строгих диет, хурму лучше всего кушать в первой половине дня. Кстати, пара плодов могут стать прекрасным перекусом, который насытит организм полезными веществами и надолго подарит чувство сытости.
Очень полезна хурма для работы желудочно-кишечного тракта. Этот плод содержит разные виды пищевых волокон и помогает эффективно очищать кишечник не только от шлаков, но и токсинов. Кроме того, хурма содержит калий, который укрепляет сосуды и обладает слабым мочегонным действием, что помогает выводить из организма лишнюю жидкость.
Как правило, хурму употребляют в сыром виде, но есть и блюда, которые можно из нее готовить. Например, компоты, варенье, салаты и так далее.