Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
Тот самый пирог из инстаграма. Решила не томить вас ожиданием и отдать его с пылу с жару. Сейчас он будет очень в тему, т.к. сливы и груши как раз в своем сезоне.
Тесто у этого пирога — на основе творога. Поэтому оно получается очень влажным. И сам пирог за счет этого — очень сочный (ну конечно — творог плюс влага от фруктов 😉 ). Это вкусно. Очень. Рекомендую 🙂
Ингредиенты на форму 24-28 см:
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 150 грамм
- сахар для присыпки формы — 1 ст.л.
- творог — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- груша средняя — 2-3 шт.
- сливы — 8-10 шт.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.
Поверх кладем тесто и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.
Подаем.
Приятного чаепития!