Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Тот самый пирог из инстаграма. Решила не томить вас ожиданием и отдать его с пылу с жару. Сейчас он будет очень в тему, т.к. сливы и груши как раз в своем сезоне.

Тесто у этого пирога — на основе творога. Поэтому оно получается очень влажным. И сам пирог за счет этого — очень сочный (ну конечно — творог плюс влага от фруктов 😉 ). Это вкусно. Очень. Рекомендую 🙂

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • сахар для присыпки формы — 1 ст.л.
  • творог — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • груша средняя — 2-3 шт.
  • сливы — 8-10 шт.

Рецепт приготовления:

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Добавляем творог и еще раз взбиваем.

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Поверх кладем тесто и разравниваем.

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.

Подаем.

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть