Ореховые маффины на белках

Ореховые маффины на белках

Спешу к вам, мои дорогие, с новым рецептом, который поможет справиться с оставшимися от куличей белками. Их тут нужно не 1 и не 3, а сразу 7 штук. Так что вы можете спастись от кучи безе и скучных белковых омлетов очень вкусными мягкими кексиками.

Вы можете выпечь тесто в виде одного большого кекса или пирога. В таком случае на выпекание потребуется больше времени.

В качестве наполнителя я добавила дробленый кешью и фисташку. Но сюда подойдут любые другие орехи, цукаты и сухофрукты.

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яичные белки — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кешью, фисташки, фундук или другие орехи — 100 грамм

Рецепт приготовления:

*Для простоты расчета — 1 белок от яйца категории С-1 весит около 30 граммов.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Ореховые маффины на белках

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Ореховые маффины на белках

Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, а также мелко нарубленные орехи и снова перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Ореховые маффины на белках

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Ореховые маффины на белках

Приятного чаепития!

Ореховые маффины на белках

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть