Ореховые маффины на белках
Ореховые маффины на белках
Спешу к вам, мои дорогие, с новым рецептом, который поможет справиться с оставшимися от куличей белками. Их тут нужно не 1 и не 3, а сразу 7 штук. Так что вы можете спастись от кучи безе и скучных белковых омлетов очень вкусными мягкими кексиками.
Вы можете выпечь тесто в виде одного большого кекса или пирога. В таком случае на выпекание потребуется больше времени.
В качестве наполнителя я добавила дробленый кешью и фисташку. Но сюда подойдут любые другие орехи, цукаты и сухофрукты.
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яичные белки — 200 грамм
- сахар — 150 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кешью, фисташки, фундук или другие орехи — 100 грамм
Рецепт приготовления:
*Для простоты расчета — 1 белок от яйца категории С-1 весит около 30 граммов.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.
Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, а также мелко нарубленные орехи и снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!