Ореховые конфеты в белом шоколаде
Ореховые конфеты в белом шоколаде
Интересно, что делать конфеты мне хочется только в холодную погоду — когда тепло, хочется других вкусностей 🙂 Сейчас холодно и вот вам конфеты 🙂
Никаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется. Кроме того, вы сможете при желании поэкспериментировать с составом — взять другие орехи, заменить шоколад на горький или молочный, заменить сушеную клюкву на вишню или клубнику.
Ингредиенты на 24 конфеты:
Основа
- орехи — идеально фундук и кешью — 150 грамм
- сушеная клюква — 30-50 грамм
- темный шоколад — 50 грамм
- сгущенное молоко (или сколько потребуется) — 2 ст.л.
- белый шоколад — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.
Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.
Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.
Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.
Приятного аппетита!