Онкобольным нужно есть больше слив
Исследователи уверяют, чтобы оставаться здоровым нужно каждый день есть сливы. Этот фрукт также способствовать лечению рака. О всех полезных свойствах, читайте в материале.
Эксперты из США убеждают людей кушать больше темных слив, которые содержат высокую концентрацию антиоксидантов. Сливы понижают уровень холестерина, борются с инфекцией и даже клетками рака, а также способствуют здоровому пищеварению.
Этот фрукт приводит в норму процесс свертывания крови. Он также полезен диабетиком, так как поддерживает в крови уровень сахара. Эксперты советуют каждый день съедать по две или три сливы. Кроме того, вещества, которые содержатся в сушеных сливах, помогают в борьбе с раком кишечника. Слива также предотвращает появление опасных образований, чем оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника.
– Сушеные сливы помогут вам поддержать популяцию полезных бактерий в толстом кишечнике. В них также есть полифенолы (антиоксиданты, которые избавляются от опасных повреждения ДНК, вызванных реактивными формами кислорода), – сообщает исследователь Ненси Тернер.
Ученые проверили на крысах противораковые свойства сушеных слив.
– Подопытные, потребляющие сушеные сливы, демонстрировали сокращение количества аберрантных крипт, то есть уплотнений эпителия кишечника. У них даже уменьшилось число очагов аномальных крипт, – объясняют авторы исследования.