Оливье с копченым языком
Оливье с копченым языком
Когда мне хочется ощущения праздника — я готовлю салат «Оливье». Ну неистребима моя любовь к нему, ничего с собой поделать не могу. Сейчас как раз самое время вспомнить об этом салате — Новый год-то — на носу 😉
Традиционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез — на чесночный соус айоли.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- копченый свиной язык (отварной говяжий тоже подойдет) — 200 грамм
- небольшая отварная картофелина — 2 шт.
- средняя отварная морковь — 2 шт.
- консервированный горошек — 200 грамм
- сваренных вкрутую яйца — 3 шт.
- средний маринованный огурчик — 2 шт.
- соль по вкусу —
- айоли для заправки —
Рецепт приготовления:
Нарезаем кубиками копченый язык.
Яйца крупно рубим, огурцы нарезаем кубиками.
Картофель и морковь также нарезаем кубиками.
Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты. Подаем. Или выкладываем в порционные тарелки через гарнирное кольцо, украшаем четвертинкой вареного яйца. ломтиками огурца и подаем.
Приятного аппетита!