Оладьи из икры рыбы
Ингредиенты:
Икра тунца — 800 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 8-10 ст.л (но может понадобится и больше)
Разрыхлитель 5 гр.
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Я покупаю икру замороженной, поэтому вначале я оставляю ее в кастрюльке с закрытой крышкой, размораживаться. (чтобы не обветрилась). Если у вас икра свежая, пропускаем этот шаг.
2. Далее необходимо очистить икру от пленки. Это процесс достаточно трудоемкий и кропотливый и требует определенной сноровки.
3. Когда икра будет освобождена от пленочки перекладываем ее в миску, развиваем туда яйца и перемешиваем.
4. Затем добавляем соль, черный молотый перец и просеянную муку, и разрыхлитель.
5. Замешиваем тесто констистенции чуть гуще чем сметана. Если будет необходимость, то добавляем еще муки.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
7. Аккуратно, по 1 ст.л. выкладываем тесто на сковороду в форме небольших блинчиков.
8. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Конечно, оладушки из икры очень вкусное самостоятельно блюдо, но нам кажется вкуснее, когда мы сочетаем его с кусочками козьей брынзы.
Приятного аппетита!