Оладьи быстрый и простой рецепт
Ингредиенты:
150 гр. сметаны (можно использовать кефир или простоквашу)
1 яйцо
1/2 пакетика или 5 гр. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
100 гр. муки
2 -3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки
Приготовление:
1. Смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар,и ванильный сахар в миске.
2. Просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем, добавляем масло и все тщательно перемешиваем
3. Тесто должно получиться, как густая сметана высокой жирности. Дайте ему отдохнуть буквально 5 минут и можно жарить. На разогретую и смазанную обильно маслом сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи в форме не больших кружочков. Жарим на среднем огне, с каждой стороны по 5-7 минут до зарумянивания.
Подавать с медом, сметаной, орехами, шоколадной пастой или вареньем.