Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках
Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках
Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью — сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через «не хочу» рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что «вот такую рыбу я готов есть». Вот такие пироги. Так что рецепт окуня, который я предлагаю вам, действительно стоящий.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе окуня или другой белой морской рыбы — 700 грамм
- сливки 33% — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.
Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.
Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем.
Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.
Подаем с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!