Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью — сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через «не хочу» рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что «вот такую рыбу я готов есть». Вот такие пироги. Так что рецепт окуня, который я предлагаю вам, действительно стоящий.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе окуня или другой белой морской рыбы — 700 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем.

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.

Подаем с рисом, картофелем или овощами.

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть