Окрошка с говядиной на квасе
Окрошка с говядиной на квасе
Все время моего знакомства с окрошкой (а это всего лет десять) у меня в фаворитах был вариант со сметаной и лимонным соком. Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот — разочаровала. Но недавно я попробовала окрошку на квасе, которую мне захотелось повторить дома.
Рецепт от моей дорогой подруги, шеф-повара минского кафе «Ателье» Екатерины Шалесной 😉 Перевожу с ресторанного на домашний 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- вареный желток — 4 шт.
- дижонская или другая гладкая горчица — 3 ст.л.
- отварная или запеченая говядина — 400 грамм
- средний грунтовый огурец — 3 шт.
- редис — 4 шт.
- небольшой пучок укропа —
- небольшой пучок зеленого лука —
- отварная картофелина — 3-4 шт.
- соль по вкусу —
- квас (я здесь использую Лидский темный; если у вас такой не продается, то нужно будет подбирать из имеющегося в вашей местности ассортимента) — 1 литр
- сметана — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Желтки растираем с горчицей в пасту.
Мясо нарезаем соломкой.
Огурцы и редис также режем соломкой.
Картофель режем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и укроп.
Кладем все в кастрюлю.
Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем. Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!