Окрошка с говядиной на квасе

Окрошка с говядиной на квасе

Все время моего знакомства с окрошкой (а это всего лет десять) у меня в фаворитах был вариант со сметаной и лимонным соком. Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот — разочаровала. Но недавно я попробовала окрошку на квасе, которую мне захотелось повторить дома.

Рецепт от моей дорогой подруги, шеф-повара минского кафе «Ателье» Екатерины Шалесной 😉 Перевожу с ресторанного на домашний 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • вареный желток — 4 шт.
  • дижонская или другая гладкая горчица — 3 ст.л.
  • отварная или запеченая говядина — 400 грамм
  • средний грунтовый огурец — 3 шт.
  • редис — 4 шт.
  • небольшой пучок укропа —
  • небольшой пучок зеленого лука —
  • отварная картофелина — 3-4 шт.
  • соль по вкусу —
  • квас (я здесь использую Лидский темный; если у вас такой не продается, то нужно будет подбирать из имеющегося в вашей местности ассортимента) — 1 литр
  • сметана — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Окрошка с говядиной на квасе

Желтки растираем с горчицей в пасту.

Окрошка с говядиной на квасе

Мясо нарезаем соломкой.

Окрошка с говядиной на квасе

Огурцы и редис также режем соломкой.

Окрошка с говядиной на квасе

Картофель режем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и укроп.

Кладем все в кастрюлю.

Окрошка с говядиной на квасе

Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем. Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.

Подаем.

Окрошка с говядиной на квасе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть