Окрошка на “тане”
Окрошка на “тане”
Раз уж пошла такая теплая погода, обновляю рецепт окрошки — в нашей семье без нее в жару совсем никуда. Я привожу именно тот рецепт, по которому готовлю я для своих домашних. Я прекрасно знаю о вариантах на квасе и разных наборах ингредиентов. Но это другие варианты. Мои товарищи-едоки любят в окрошке вареную колбасу, не приемлют редиску и считают не совсем уместным квас. Поэтому все так, как есть.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- яйца — 4 шт.
- вареная колбаса — 400 грамм
- картофелина средняя — 3 шт.
- средний грунтовый огурец — 4 шт.
- небольшой пучок лука —
- тан или айран — 2 литр
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, отваренный картофель, колбасу и огурцы. Мелко рубим лук. Кладем всё в кастрюлю.
Вливаем охлажденный тан.
Солим по вкусу, перемешиваем и подаем.
При подаче можно по желанию посыпать нарубленным укропом.
Приятного аппетита!