Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

К жаре можно относиться по-разному, но неизменно одно — это самая лучшая погода для окрошки. Наш любимый семейный вариант — на воде со сметаной, с добавлением лимонного сока. В качестве мясной составляющей тут фигурирует вареная колбаса. И именно в таком варианте окрошка и для меня, и для моего мужа вкуснее всего.

Готовить ее очень просто — главное заранее отварить картофель и яйца.

Ну что — освежимся?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • огурец средний — 6 шт.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • колбаса вареная — 600 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • Средний пучок зелёного лука — 40 грамм
  • вода — 1,6 литр
  • лимон крупный — 1 шт.
  • сметана 15-25% — 250 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Окрошка на сметане

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.

Окрошка на сметане

Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.

Окрошка на сметане

Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп.

Окрошка на сметане

Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.

При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.

Окрошка на сметане

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть