Окрошка на сметане
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/okroshka-na-smetane-d4682c2-450x470.jpg)
Окрошка на сметане
К жаре можно относиться по-разному, но неизменно одно — это самая лучшая погода для окрошки. Наш любимый семейный вариант — на воде со сметаной, с добавлением лимонного сока. В качестве мясной составляющей тут фигурирует вареная колбаса. И именно в таком варианте окрошка и для меня, и для моего мужа вкуснее всего.
Готовить ее очень просто — главное заранее отварить картофель и яйца.
Ну что — освежимся?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- огурец средний — 6 шт.
- картофелина средняя — 4 шт.
- колбаса вареная — 600 грамм
- яйца — 4 шт.
- Средний пучок зелёного лука — 40 грамм
- вода — 1,6 литр
- лимон крупный — 1 шт.
- сметана 15-25% — 250 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Окрошка на сметане](/wp-content/uploads/2020/07/okroshka-na-smetane-c870cb3.jpg)
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.
![Окрошка на сметане](/wp-content/uploads/2020/07/okroshka-na-smetane-99b8384.jpg)
Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.
![Окрошка на сметане](/wp-content/uploads/2020/07/okroshka-na-smetane-66f5a23.jpg)
Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп.
![Окрошка на сметане](/wp-content/uploads/2020/07/okroshka-na-smetane-6827599.jpg)
Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.
При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.
![Окрошка на сметане](/wp-content/uploads/2020/07/okroshka-na-smetane-4217ec2.jpg)
Приятного аппетита!