Окрошка на сметане
Окрошка на сметане
К жаре можно относиться по-разному, но неизменно одно — это самая лучшая погода для окрошки. Наш любимый семейный вариант — на воде со сметаной, с добавлением лимонного сока. В качестве мясной составляющей тут фигурирует вареная колбаса. И именно в таком варианте окрошка и для меня, и для моего мужа вкуснее всего.
Готовить ее очень просто — главное заранее отварить картофель и яйца.
Ну что — освежимся?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- огурец средний — 6 шт.
- картофелина средняя — 4 шт.
- колбаса вареная — 600 грамм
- яйца — 4 шт.
- Средний пучок зелёного лука — 40 грамм
- вода — 1,6 литр
- лимон крупный — 1 шт.
- сметана 15-25% — 250 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.
Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.
Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп.
Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.
При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!