Окорочка в чесночно-лимонном маринаде
Окорочка в чесночно-лимонном маринаде
Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Преимущество рецепта в том, что он не требует сложных и/или дорогих ингредиентов. Для будних дней — просто идеально.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 6 куриных окорочков или 12 голеней —
- сок и цедра половины лимона —
- чеснок — 4-5 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске натертый чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец с 2 ст.л. растительного масла.
Кладем куриные ножки в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Выкладываем окорочка на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!