Оякодон

Оякодон

Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.

Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений — это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню и не пугаетесь от сладких ингредиентов в составе вторых блюд — вам будет в самый раз 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица маленькая — 4 шт.
  • куриные бедра — 6-7 шт.
  • соевый соус — 150 мл.
  • сахар — 50 грамм
  • крупное яйцо — 4 шт.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • рис для подачи —

Рецепт приготовления:

Желательно иметь маленькую сковородку для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Оякодон

Из бедер удаляем кости и снимаем кожу. Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.

Оякодон

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды, сыплем 2 ч.л. сахара. Даем закипеть и размешиваем, чтобы сахар растворился.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

Оякодон

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

Оякодон

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством нарубленной зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

Оякодон

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху — порцию оякодона. Подаем сразу.

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Оякодон

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть