Огуречно-ананасовая сальса

Огуречно-ананасовая сальса
Эта очень свежая и нетривиальная фруктово-овощная приправа — прекрасное дополнение к блюдам из птицы и рыбы. Казалось бы практически безвкусный огурец придает этой сальсе такую свежесть, что остановиться просто невозможно. Я подавала ее к куриным биточкам с морковью, хотя однозначно можно подобрать любой другой вариант на ваш вкус.
Ингредиенты :
Основа
- сок 1 лайма — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- огурец небольшой — 2-3 шт.
- ананас небольшой — 1 шт.
- перо зеленого лука — 2-3 шт.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- базилик — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:

В небольшой миске смешиваем мед, растительное масло и лаймовый сок. Отставляем в сторону.
Ананас нарезаем на маленькие кусочки.

Огурец нарезаем так же.

Мелко режем зелень и перчик.

Смешиваем все в миске вместе с заправкой. Солим и перчим по вкусу.

Подаем в охлажденном виде.

Приятного аппетита!