Огуречно-ананасовая сальса
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/ogurechno-ananasovaja-salsa-ca06fed.jpg)
Огуречно-ананасовая сальса
Эта очень свежая и нетривиальная фруктово-овощная приправа — прекрасное дополнение к блюдам из птицы и рыбы. Казалось бы практически безвкусный огурец придает этой сальсе такую свежесть, что остановиться просто невозможно. Я подавала ее к куриным биточкам с морковью, хотя однозначно можно подобрать любой другой вариант на ваш вкус.
Ингредиенты :
Основа
- сок 1 лайма — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- огурец небольшой — 2-3 шт.
- ананас небольшой — 1 шт.
- перо зеленого лука — 2-3 шт.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- базилик — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Огуречно-ананасовая сальса](/wp-content/uploads/2020/08/ogurechno-ananasovaja-salsa-6aebc9c.jpg)
В небольшой миске смешиваем мед, растительное масло и лаймовый сок. Отставляем в сторону.
Ананас нарезаем на маленькие кусочки.
![Огуречно-ананасовая сальса](/wp-content/uploads/2020/08/ogurechno-ananasovaja-salsa-0d0a294.jpg)
Огурец нарезаем так же.
![Огуречно-ананасовая сальса](/wp-content/uploads/2020/08/ogurechno-ananasovaja-salsa-53abaf1.jpg)
Мелко режем зелень и перчик.
![Огуречно-ананасовая сальса](/wp-content/uploads/2020/08/ogurechno-ananasovaja-salsa-0db19d8.jpg)
Смешиваем все в миске вместе с заправкой. Солим и перчим по вкусу.
![Огуречно-ананасовая сальса](/wp-content/uploads/2020/08/ogurechno-ananasovaja-salsa-9b916a9.jpg)
Подаем в охлажденном виде.
![Огуречно-ананасовая сальса](/wp-content/uploads/2020/08/ogurechno-ananasovaja-salsa-3ab958e.jpg)
Приятного аппетита!