Обнаружена польза солодки в уничтожении коронавируса
О том, что природное средство способно помочь в борьбе с коронавирусом, опытным путем установили учёные из Германии.
Исследование принадлежит специалистам медицинского центра при университете Эссена.
В ходе научной работы учёные выявили, что глицирризин, которая содержится в корне лакрицы, которая в России больше известна как солодка, способна уничтожать COVID-19.
По мнению учёных, эта кислота совершенно безопасна для здоровья человека. Уничтожающий вирус эффект несёт даже водный экстракт корня солодки. Кроме того, это растение известно как отличный антиоксидант и противовоспалительное.
Отметим, что это не первое исследование натуральных компонентов, которые негативно влияют на коронавирус и способны затормозить его размножение в организме. Так, те же учёные из Германии ранее выяснили, что 97-процентную эффективность имеет концентрат сока черноплодной рябины. А по осени другие исследования показали, что чуть меньший противовирусным эффектом обладает сок плодов граната. Объясняется это тем, что натуральные соки, как и зелёный чай, имеют кислотную среду и специальные полифенолы, которые угнетают такие микроорганизмы, как вирусы, в том числе и COVID-19