Облепиховый напиток с имбирем
Облепиховый напиток с имбирем
До сих пор у меня в блоге не было ни одного рецепта с облепихой. Но очень-то справедливо — ведь ягода довольно интересная. Пока начнем с легкого — это будет рецепт своеобразного облепихового чая (ну конечно же это не чай, а горячий напиток 😉 ). Готовится просто, вкус очень приятный (для любителей облепихи, конечно), а уж пользы-то сколько 🙂 А если вместо сахара в уже заваренный напиток положить мед — будет и того больше.
В общем, рекомендую — пока облепиха в сезоне.
Ингредиенты на 2 порции (750 мл):
Основа
- облепиха — 50 грамм
- сахар (можно больше по вкусу) — 4 ч.л.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- кардамон — 4 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- звездочка бадьяна — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Облепиху смешиваем с сахаром и давим толкушкой для картофеля.
Имбирь тонко нарезаем.
Кладем в заварник вместе с бадьяном, корицей и кардамоном. Заливаем кипятком.
Даем настояться в течение 7-10 минут. Подаем. При необходимости добавляем сахара.
Приятного чаепития!