Облепиховый мармелад

Облепиховый мармелад

Я тут вот что подумала. Раз уж мы с вами освоили пектин, когда варили мое быстрое малиновое варенье, то почему бы не продолжить триумфальное шествие по этому прекрасному пути и не ворваться в мир мармелада? Отличная же идея, м? Начать предлагаю с облепихового — это самая сезонная ягода сейчас. К тому же, очень интересная по вкусу.

Если не любите облепиху — готовьте мармелад на таком же количестве любого другого фруктового пюре. Поехали!

Ингредиенты на форму 20*13 см:

Основа

  • облепиха — 400 грамм
  • сахар — 330 грамм
  • пектин — 10 грамм

Для обсыпки

  • сахар — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Облепиху пробиваем блендером.

Облепиховый мармелад

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.

Облепиховый мармелад

50 г сахара смешиваем с пектином.

Облепиховый мармелад

Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

Облепиховый мармелад

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.

Облепиховый мармелад

Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.

Облепиховый мармелад

Оставляем застывать при комнатной температуре — это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.

Назавтра нарезаем пласт на кусочки — у меня получилось 40 кубиков.

Облепиховый мармелад

Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким).

Облепиховый мармелад

Подаем.

Облепиховый мармелад

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть