Облепиховый мармелад
Облепиховый мармелад
Я тут вот что подумала. Раз уж мы с вами освоили пектин, когда варили мое быстрое малиновое варенье, то почему бы не продолжить триумфальное шествие по этому прекрасному пути и не ворваться в мир мармелада? Отличная же идея, м? Начать предлагаю с облепихового — это самая сезонная ягода сейчас. К тому же, очень интересная по вкусу.
Если не любите облепиху — готовьте мармелад на таком же количестве любого другого фруктового пюре. Поехали!
Ингредиенты на форму 20*13 см:
Основа
- облепиха — 400 грамм
- сахар — 330 грамм
- пектин — 10 грамм
Для обсыпки
- сахар — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Облепиху пробиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.
50 г сахара смешиваем с пектином.
Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.
Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.
Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.
Оставляем застывать при комнатной температуре — это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.
Назавтра нарезаем пласт на кусочки — у меня получилось 40 кубиков.
Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким).
Подаем.
Приятного аппетита!