Новые продукты изменят подход к питанию человека
Не секрет, что питание играет основополагающую роль в здоровье человека. Эксперты утверждают, что необходимо менять основные принципы здорового питания. Пока люди переключаются на меньше потребление сахара, соли, жира и химических добавок, учёные создают принципиально новые «продукты здоровья».
Такое направление является одним из приоритетных в концепции развития отечественной пищевой промышленности. Новые продукты питания смогут изменить представление о профилактике хронических недугов.
Сейчас в России есть огромное количество продуктов, богатых различными полезными веществами, что помогает людям сохранять здоровье. Но новые станут намного эффективнее и их польза будет доказана экспертами.
«Мы, врачи, ставим задачу перед российскими производителями — выпускать пищевые продукты, которые помогали бы человеку сохранить и поправить здоровье. Сегодня нужны как специализированные продукты питания, так и персонализированные продукты, разработанные учеными, с доказанной эффективностью», — прокомментировал академик РАН Виктор Тутельян.
«Новые технологии и рецептуры, которые мы разрабатываем и предлагаем нашей пищевой промышленности, позволяют увеличить пищевую ценность и расширить ассортимент специализированных продуктов, способных если не лечить, то, как минимум, предупреждать развитие многих неинфекционных заболеваний», — делится член-корреспондент РАН, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрий Никитюк.