Невидимый убийца: названы источники опасного канцерогена
Гинеколог Людмила Мудрагель перечислила продукты-источники глицидола.
По словам специалиста, есть целая категория продуктов, которые не просто наносят вред здоровью, а медленно убивают человека. К ним относится пища, в состав которой входит глицидол — признанный канцероген.
«Больше половины продуктов, находящихся на полках магазинов содержат глицидол. Это вещество, образующиеся при термической обработке пальмового масла. Глицидол не имеет ни вкуса, ни запаха, но при попадании на кожу или слизистые, с дыханием или внутрь, он уже не выводится из организма! И остаётся навсегда, провоцируя заболевания и рак», — предупреждает врач.
В список содержащих вещество продуктов входят растительные рафинированные масла, маргарин и масло ниже 82% жирности, кондитерские, колбасные, хлебобулочные изделия, молочные продукты, в том числе мороженное и глазированные сырки, а также слоеное тесто.
Применение глицидол обусловлено его свойством убивать бактерии, тем самым не позволяя продукту быстро портиться. Именно поэтому товары с длительным сроком хранения с высокой вероятностью имеют в своем составе глицидол. Поэтому, врач рекомендует приобретать перечисленные продукты следует с минимальным сроком годности.