Несладкое печенье с беконом и сыром

Несладкое печенье с беконом и сыром

Сегодня у нас будет несладкий день в блоге: к супу и пепперонате я предлагаю испечь печенье-хлебцы на соде. Очень простое и очень вкусное. Вероятность неудачи с ним крайне мала — главное, использовать качественный не просроченный разрыхлитель. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение — хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка и так далее. Фантазируйте, друзья мои 😉

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • кефир или натуральный йогурт или нежирная сметана — 200 мл.
  • бекон — 100 грамм
  • полутвердый сыр (гауда, российский, чеддар и т.д.) — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.

Несладкое печенье с беконом и сыром

Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким — не смущайтесь, это нормально — просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.

Несладкое печенье с беконом и сыром

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.

Несладкое печенье с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть