Несладкий сырный кекс

Несладкий сырный кекс

Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам, чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище 🙂 Кроме того, этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом.

Я пекла в двух маленьких прямоугольных формах, но с таким же успехом можно испечь в одной большой прямоугольной, круглой или с дыркой. А также в формочках для маффинов — в таком случае время выпекания нужно будет сократить до получаса.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 450 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • кефир или сметана — 500 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 грамм
  • полутвердый сыр (российский, мраморный и им подобные) — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Несладкий сырный кекс

Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром.

Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто.

Несладкий сырный кекс

Сыры трем на терке — пармезан на мелкой, полутвердый — на крупной.

Несладкий сырный кекс

Добавляем сыры в тесто и перемешиваем.

Несладкий сырный кекс

Кладем тесто в смазанную форму.

Несладкий сырный кекс

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (для меньших форм время уменьшается).

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Несладкий сырный кекс

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть