Несладкие маффины с оливками и беконом
Несладкие маффины с оливками и беконом
Эти ароматные наркотические маффины я пекла к овощному супу с фасолью. И они подошли друг другу вообще как родные 🙂 Сложно было остановиться и не не съесть больше разумного.
В качестве начинки я использовала сыр, бекон и зеленые оливки. Я указываю в раскладке среднее количество наполнителей, а вы уже можете увеличить его по своему желанию. Бекон можно заменить менее жирной ветчиной или копченой курицей — особой роли во вкусе маффинов это не сыграет.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 120 грамм
- кефир или натуральный йогурт без добавок — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 350 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- веточка свежего тимьяна — 4-5 шт.
- бекон — 100 грамм
- зеленые оливки — 50 грамм
- сыр типа гауды — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Растапливаем масло и даем ему 5 минут остыть. Выливаем в чашу, добавляем яйца, сахар и кефир, взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем.
Добавляем мекло нарезанные оливки и бекон, а также натертый сыр. Туда же кладем листики, оборванные с веточек тимьяна.
Перемешиваем.
Подаем к супу или салату.
Приятного аппетита!