Несладкие маффины с оливками и беконом

Несладкие маффины с оливками и беконом

Эти ароматные наркотические маффины я пекла к овощному супу с фасолью. И они подошли друг другу вообще как родные 🙂 Сложно было остановиться и не не съесть больше разумного.

В качестве начинки я использовала сыр, бекон и зеленые оливки. Я указываю в раскладке среднее количество наполнителей, а вы уже можете увеличить его по своему желанию. Бекон можно заменить менее жирной ветчиной или копченой курицей — особой роли во вкусе маффинов это не сыграет.

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • кефир или натуральный йогурт без добавок — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • веточка свежего тимьяна — 4-5 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • зеленые оливки — 50 грамм
  • сыр типа гауды — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Несладкие маффины с оливками и беконом

Растапливаем масло и даем ему 5 минут остыть. Выливаем в чашу, добавляем яйца, сахар и кефир, взбиваем до однородного состояния.

Несладкие маффины с оливками и беконом

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем.

Несладкие маффины с оливками и беконом

Добавляем мекло нарезанные оливки и бекон, а также натертый сыр. Туда же кладем листики, оборванные с веточек тимьяна.

Несладкие маффины с оливками и беконом

Перемешиваем.

Несладкие маффины с оливками и беконом
Раскладываем по смазанным маслом формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Подаем к супу или салату.

Несладкие маффины с оливками и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть