Несладкие маффины с курицей и фетой
Несладкие маффины с курицей и фетой
Если вы привыкли есть супы с хлебом, попробуйте заменить его на эти маффины. Сытные и насыщенные по вкусу, они станут отличным дополнением к первым блюдам. Ну и просто с чаем или кофе их вкусно есть — особенно подогретыми.
Как и все маффины, эти готовятся максимально просто и быстро. Самое долгое в подготовке — это, наверное, нарезка гарнирных компонентов 🙂
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 60 мл.
- кефир — 250 грамм
- мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- абрикосовый джем —
Начинка
- копченая курица — 150 грамм
- фета или брынза — 100 грамм
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Курицу и сыр нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.
В миске соединяем яйцо, кефир, соль, паприку, сухой чеснок и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Добавляем гарнирные компоненты и перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно), наполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до сухой спички.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!