Несладкие мадлен с зернистой горчицей
Несладкие мадлен с зернистой горчицей
Я снова к вам с несладкой выпечкой, которую можно очень удачно подать к супу вместо привычного многим хлеба. Лучше всего такие мадленки подойдут к супу-пюре или нежному крем-супу. Например, из зеленого горошка 😉
Если говорить честно, то от бисквитного печенья «мадлен» в его классическом понимании в этой выпечке осталась только форма. В составе присутствует совсем не традиционный для мадленок творог, который добавляет печенью мягкости и сочности.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- творог 5-12% жирности — 120 грамм
- сметана — 100 грамм
- пшеничная мука — 350 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с солью и сахаром в пену.
Добавляем горчицу, творог, сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем по 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!