Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Я снова к вам с несладкой выпечкой, которую можно очень удачно подать к супу вместо привычного многим хлеба. Лучше всего такие мадленки подойдут к супу-пюре или нежному крем-супу. Например, из зеленого горошка 😉

Если говорить честно, то от бисквитного печенья «мадлен» в его классическом понимании в этой выпечке осталась только форма. В составе присутствует совсем не традиционный для мадленок творог, который добавляет печенью мягкости и сочности.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • творог 5-12% жирности — 120 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пену.

Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Добавляем горчицу, творог, сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть