Несладкие гренки с беконом и помидорами
Несладкие гренки с беконом и помидорами
Французские гренки — один из самых частых вариантов завтрака в нашей семье. Это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки я приготовила впервые после некоторых сомнений. И поняла, что зря сомневалась — это очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта 🙂 В следующий раз попробую их с жареным яйцом с жидким желтком.
Ингредиенты на 2 порции (на фото 2,5):
Основа
- ломтик бекона (сырокопченая грудинка) — 6-8 шт.
- толстый ломтик белого хлеба — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- сливки (10%) или молоко — 80 мл.
- пармезан — 2 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
- маленький зубчик чеснока по желанию — 1 шт.
- соль и молотый перец по вкусу —
- помидор средний — 2 шт.
Рецепт приготовления:
На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.
Яйца взбиваем вилкой с сыром, измельченной зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.
Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем с беконом и нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!