Несладкие гренки с беконом и помидорами

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Французские гренки — один из самых частых вариантов завтрака в нашей семье. Это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки я приготовила впервые после некоторых сомнений. И поняла, что зря сомневалась — это очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта 🙂 В следующий раз попробую их с жареным яйцом с жидким желтком.

Ингредиенты на 2 порции (на фото 2,5):

Основа

  • ломтик бекона (сырокопченая грудинка) — 6-8 шт.
  • толстый ломтик белого хлеба — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки (10%) или молоко — 80 мл.
  • пармезан — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • маленький зубчик чеснока по желанию — 1 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • помидор средний — 2 шт.

Рецепт приготовления:

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Яйца взбиваем вилкой с сыром, измельченной зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Подаем с беконом и нарезанными помидорами.

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть