Неправильный хот-дог с ростбифом
Неправильный хот-дог с ростбифом
Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить — я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы 🙂
Слово «хот-дог» в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?
И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной — ради бога 🙂 А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету — понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша.
Ингредиенты на 4 порции:
Для ростбифа
- говяжий толстый край — 600 грамм
- чеснок — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для соуса
- сметана 25-30% — 100 грамм
- майонез — 120 грамм
- готовый хрен — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Для хот-дога и начинки
- булочки для хот-догов — 4 шт.
- помидор средний — 3 шт.
- средние маринованные огурцы — 4 шт.
- голубой сыр — 50 грамм
- бекон — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.
Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики — я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.
Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!