Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу — перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете — она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно 😉
Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу — так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- перловка — 100 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 150 мл.
- куриный бульон или вода — 600 мл.
- куриные бедра — 8 шт.
- соль и перец по вкусу —
- цветная капуста — 250 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Отвариваем перловку практически до полной готовности — при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.
Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.
Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.
Приятного аппетита!