Не все овощи одинаково полезны! Почему овощи причиняют вред?
Часто мы доверяем словам производителей и выбираем продукты, польза которых на самом деле весьма сомнительна, хотя они состоят из, казалось бы, известных и хороших ингредиентов.
Многие люди, читая состав продукта и замечая в нем полезные компоненты, например, фрукты или овощи, нисколько не сомневаются в том, что покупают хороший продукт. Но это не совсем так – часто мы кушаем овощи в их самых вредных проявлениях. Самые опасные овощи – картофель и кукуруза.
Дело в том, что кукурузу мы часто кушаем не в виде початков или зерен, а в виде попкорна, соусов и сухих завтраков. Все эти продукты содержат много вредных веществ, например, попкорн жарят на масле и приправляют различными добавками для вкуса.
Картофель мы тоже часто кушаем в его самых неполезных видах – фри, сублимированные пюре. Ученые давно призывают отказываться от жаренного картофеля, так как масло при нагревании буквально превращается в кишащую канцерогенами жидкость, которая пропитывает вашу картошку.
Добавьте в эту смесь побольше соли и усилителей вкуса – вот так и выглядит стандартная порция картошки-фри. Вряд ли организм будет вам за такое благодарен.
Вообще любые фрукты и овощи, если вы жарите их, поливаете жирными соусами и так далее, сразу превращаются из полезной пищи во вредную.
Ранее ученые сообщали, какие продукты вредны для психики человека