Не рога и копыта: как выбрать вкусные пельмени
Практически все любят пельмени – они вкусные, сытные и быстро готовятся. В магазинах выбор очень большой, однако часто случается, что ожидания сильно расходятся с реальностью.
О том, как правильно выбирать пельмени, чтобы не купить продукт с начинкой «из рогов и копыт», рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По её словам, самое главное, чтобы в пельменях в принципе было мясо, причём даже не важно, какое именно.
– В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства, – отметила специалист.
По её словам, если вам нужны вкусные пельмени, обращайте внимание на цену (качественный продукт не может быть дешёвым), производителя (ищите проверенного) и внимательно читайте, из чего они сделаны. В продукте должно быть только мясо и тесто, а также соль, перец и лук. В понятие «мясо» входит говядина, свинина, баранина, возможны курятина, оленина и так далее.
Пельмени – полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке и углеводы в тесте. Их нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови. Однако блюдо, как известно, очень сытное.
Как рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова, при похудении можно есть картофель, макароны, сливочное масло и белый рис, хотя обычно эти продукты строго запрещены диетами. По её словам, поправляются от переедания в целом, то есть вопрос в количестве съеденного.