Названы продукты, предотвращающие рак кишечника
Рак кишечника — довольно опасное заболевание, которое порой очень трудно диагностировать. Как известно, лучше вовсе не сталкиваться с какой-либо болезнью, нежели избавляться от него. Поэтому мы расскажем вам о лучшем способе, который поможет предотвратить развитие рака кишечника.
Исследованием в данной области занимались научные сотрудники Университета Варвика. Они выяснили, что естественный процесс в человеческом организме способен вызвать воспаление. Из-за этого как раз и увеличивается вероятность образования рака толстой кишки и болезни Крона.
Согласно полученным данным, имеется связь между воспалением и аутофагией, то есть процессом поглощения и переваривания в лизосомах внутренних компонентов клетки. Учёным удалось обнаружить белок Kenny, который регулируется при помощи аутофагии. Сбой в механизме аутофагии приводит к накоплению Kenny и воспалению.
Исследование проводилось на плодовых мушках. Белок сделали фруоресцентным. Это помогло выяснить, что данный белок находился в клетках, где проходил процесс аутофагии.
К слову, есть ряд продуктов, которые могут активировать аутофагию и уменьшить риск появления проблем с кишечником. К ним относятся гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, зелёный горошек и соевые бобы.