Названы четыре продукта, которые обладают бактерицидным эффектом

Чернослив, горчица, клюква и хурма обладают бактерицидным эффектом и помогают укрепить иммунитет в сезон простуд. Об этом сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

 

В черносливе содержится гидротартрат калия, который обладает бактерицидным действием. Потому данный продукт часто добавляют в фарш, чтобы увеличить срок его хранения.

В составе горчицы присутствуют фитонциды, которые подавляют развитие в организме бактерий и вирусов.

Бактерицидными свойствами обладает и клюква. Она содержит фенольные соединения, которые помогают организму бороться с золотистым стафилококком. Золотистый стафилококк становится причиной осложнений при простудах и инфекционных заболеваниях.

7 простых продуктов, которые обладают противовоспалительным эффектом.

Еще один сезонный и очень полезный продукт — это хурма. В продукте содержатся танины — это дубильные вещества, которые обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, передает портал «Москва 24».

Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе. 

Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть