Нарезное печенье с джемом и миндалем

Нарезное печенье с джемом и миндалем

У меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию — я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • пшеничная мука — 220 грамм
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • коричневый сахар — 100 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • миндаль — 120 грамм
  • джем или варенье — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.

Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Рубим миндаль.

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Вмешиваем его в тесто.

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Сверху кладем варенье или джем.

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Вторую половину теста крошим на варенье.

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.

Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть