Нарезное печенье с джемом и миндалем
Нарезное печенье с джемом и миндалем
У меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию — я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- пшеничная мука — 220 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- коричневый сахар — 100 грамм
- сахар — 50 грамм
- желтки — 1 шт.
- миндаль — 120 грамм
- джем или варенье — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.
Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.
Рубим миндаль.
Вмешиваем его в тесто.
Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем.
Вторую половину теста крошим на варенье.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.
Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Приятного чаепития!