Мусс из малосольного лосося
Мусс из малосольного лосося
Срочно несу вам рецепт новогодней закуски — если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу 😉 Готовится он на «раз-два». Варианты подачи можно подобрать по вкусу — на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.
В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- малосольный лосось или форель — 250 грамм
- сливочный сыр — 150 грамм
- соль, перец и лимонный сок по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.
Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.
Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Варианты подачи:
— на багете,
— в профитролях,
— на крекерах,
— на ломтиках огурца,
— на подсушенных в духовке тостах.
Для украшения/дополнения:
— огурец,
— авокадо,
— зеленый салат,
-помидорки черри.