Мусс из копченого лосося
Мусс из копченого лосося
Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- желатин — 1 ч.л.
- лосось, горбуша или кета горячего копчения — 150 грамм
- сметана жирностью 20-30% — 350 грамм
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.
Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.
Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
При подаче гарнируем свежим укропом.
Приятного аппетита!