Мясо, которое приносит наибольший вред здоровью человека
Диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается опасным для здоровья человека.
Самое главное, по её словам, обращать внимание на мясо, которое продают в вакуумной упаковке, даже если это так называемые «элитные» сорта, например, «мраморное» мясо. Дело в том, что чем дольше срок годности продукта, чем дальше страна-производитель, тем больше в этом мясе консервантов. К тому же, скорее всего, его несколько раз замораживали и размораживали.
Что касается деликатесов, то их можно есть, но редко, именно как деликатесы, а не повседневную еду. Покупное мясо не должно быть пережаренным, готовиться с избытком специй, жира и соли.
Самый «тугоплавкий», тяжёлый для желудка человека жир — гусиный, отмечает медик. Также тяжело воспринимаются утка, жирная баранина, свинина.
— При этом даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества, — подчёркивает Ваулина.
По её словам, к копчёностям стоит относиться настороженно. Даже натурально копчённые куры, колбасы вредны. Также диетолог предостерегла родителей от покупки копчёных колбасок и нарезок мясных продуктов детям.