Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
Прошлые брауни — с малиной и сливочным сыром — вызвали огромный ажиотаж среди вас, мои дорогие пекари 🙂 Поэтому спешу поделиться еще одним рецептом этих замечательных безумно шоколадных пирожных. На этот раз — с черникой.
Ягоды для крема можно использовать и замороженные — их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадной части
- темный шоколад (59-80% какао) — 130 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 200 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 70 грамм
- 2 ст.л. какао-порошка (несквик не подходит) — 30 грамм
Для сырной прослойки
- черника — 100 грамм
- сливочный сыр — 120 грамм
- рикотта (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра) — 120 грамм
- сахар — 75 грамм
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.
Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку и какао, перемешиваем.
Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.
Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.
Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.
Остужаем брауни, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!