Мороженое с зеленым чаем
Мороженое с зеленым чаем
Этот должок висел у меня на душе, наверное, с год. Наконец-то отдаю и выдыхаю 🙂 Как раз и по погоде мороженое неплохо сейчас идет 🙂
Сразу скажу, что это мороженое — для конкретных любителей вкуса зеленого чая. Тем, кто привык к классическому пломбиру, это мороженое может показаться непривычным. В чистом виде я бы его не подавала, а вот с разными ягодами — вполне. Кстати, в качестве приятного дополнения тут будет очень хорош лимонный курд.
Ингредиенты :
Основа
- молоко 1,5-3,5% жирности — 250 мл.
- жирные сливки (30% и выше) — 250 мл.
- желтки — 4 шт.
- сахар — 125 грамм
- чай матча — 3 ч.л.
- кипяток — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим основу — крем англез.
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Чай матча смешиваем с 3 ст.л. кипятка и вводим в крем-англез.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.
Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции.
Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).
Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку — сначала до комнатной температуры, затем — окончательно в холодильнике.
Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.
Приятного аппетита!