Морковные капкейки со сливочным кремом

Морковные капкейки со сливочным кремом

Зима — пора корнеплодов. И когда как не сейчас печь морковные кексы? Влажные, сочные, желтые, как солнышко, которого так сейчас не хватает. А если еще и крем сверху — то вообще праздник получается 🙂

Крем, кстати, готовится буквально в два счета и получается довольно лёгким по составу — в нем нет ничего, кроме крим-чиза, сливок и сахарной пудры. И это тот случай, когда вам не надо отдельно взбивать сливки, размягчать сыр, а потом скурпулёзно и внимательно всё соединять. Вы просто соединяете холодные сливки с сыром и взбиваете все вместе, в конце добавляя сахарную пудру. Я же говорю — всё просто 😉

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • морковь — 230 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 грамм
  • растительное масло — 120 грамм
  • мука — 170 грамм
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч.л.
  • сушеная клюква — 80 грамм

Крем

  • сливочный сыр — 300 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 80 грамм

Рецепт приготовления:

Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.

Морковные капкейки со сливочным кремом

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.

Морковные капкейки со сливочным кремом

Добавляем сушеную клюкву.

Морковные капкейки со сливочным кремом

Перемешиваем.

Морковные капкейки со сливочным кремом

Раскладываем по формочкам.

Морковные капкейки со сливочным кремом

И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 20-25 минут.

Готовые кексы полностью остужаем.

Для крема соединяем сливки со сливочным сыром и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Морковные капкейки со сливочным кремом

При помощи кондитерского мешка с насадкой высаживаем крем на кексы.

Подаем.

Морковные капкейки со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть