Морковные капкейки со сливочным кремом
Морковные капкейки со сливочным кремом
Зима — пора корнеплодов. И когда как не сейчас печь морковные кексы? Влажные, сочные, желтые, как солнышко, которого так сейчас не хватает. А если еще и крем сверху — то вообще праздник получается 🙂
Крем, кстати, готовится буквально в два счета и получается довольно лёгким по составу — в нем нет ничего, кроме крим-чиза, сливок и сахарной пудры. И это тот случай, когда вам не надо отдельно взбивать сливки, размягчать сыр, а потом скурпулёзно и внимательно всё соединять. Вы просто соединяете холодные сливки с сыром и взбиваете все вместе, в конце добавляя сахарную пудру. Я же говорю — всё просто 😉
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- морковь — 230 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 грамм
- растительное масло — 120 грамм
- мука — 170 грамм
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- сушеная клюква — 80 грамм
Крем
- сливочный сыр — 300 грамм
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра — 80 грамм
Рецепт приготовления:
Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.
Добавляем сушеную клюкву.
Перемешиваем.
Раскладываем по формочкам.
И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 20-25 минут.
Готовые кексы полностью остужаем.
Для крема соединяем сливки со сливочным сыром и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
При помощи кондитерского мешка с насадкой высаживаем крем на кексы.
Подаем.
Приятного чаепития!