Морковное коулслоу с зирой
Морковное коулслоу с зирой
Коулслоу (англ. coleslaw) — это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть. Этот салат (конкретно по этому рецепту) стал для меня открытием — именно в нем я впервые попробовала зиру (кумин) вне мясного блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- морковь средняя — 3 шт.
- капуста — 300 грамм
- острый перец маленький — 1 шт.
- растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 60 мл.
- лаймовый или лимонный сок — 2 ст.л.
- зелень кинзы — 3 ст.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тонко шинкуем капусту.
Морковь трем на крупную терку.
Кладем в салатник морковь, капусту, мелко нарубленный перчик, кинзу, зиру, масло, лаймовый сок, соль и перец.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!