Морковно-тыквенный торт

Морковно-тыквенный торт

Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя. Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием — в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары. Этот крем гораздо более легкий и приятный по текстуре. Плюс он вполне себе неплохо держит форму.

В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 400 грамм
  • растительное масло — 125 мл.
  • морковь — 300 грамм
  • тыквенное пюре — 250 грамм
  • курага — 100 грамм
  • грецкие орехи — 75 грамм
  • пшеничная мука — 450 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр — 600 грамм
  • лимонный сок — 100 мл.
  • сгущенное молоко — 350 мл.
  • сливки 33% — 250 мл.
  • сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.

Мелко рубим орехи и курагу.

Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.

Морковно-тыквенный торт

Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.

Морковно-тыквенный торт

Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.

Морковно-тыквенный торт

Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна — пеките коржи по очереди.

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.

Морковно-тыквенный торт

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Морковно-тыквенный торт

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Морковно-тыквенный торт

Собираем торт. Промазываем коржи кремом.

Морковно-тыквенный торт

Обмазываем кремом бока, декорируем верх.

Морковно-тыквенный торт

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Нарезаем и подаем.

Морковно-тыквенный торт

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть