Морковно-тыквенный торт
Морковно-тыквенный торт
Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя. Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием — в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары. Этот крем гораздо более легкий и приятный по текстуре. Плюс он вполне себе неплохо держит форму.
В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- яйца — 3 шт.
- сахар — 400 грамм
- растительное масло — 125 мл.
- морковь — 300 грамм
- тыквенное пюре — 250 грамм
- курага — 100 грамм
- грецкие орехи — 75 грамм
- пшеничная мука — 450 грамм
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
Крем
- сливочный сыр — 600 грамм
- лимонный сок — 100 мл.
- сгущенное молоко — 350 мл.
- сливки 33% — 250 мл.
- сахарная пудра — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.
Мелко рубим орехи и курагу.
Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.
Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.
Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.
Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна — пеките коржи по очереди.
Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.
Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом.
Обмазываем кремом бока, декорируем верх.
Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!