Митболы из индейки с брокколи и рисом
Митболы из индейки с брокколи и рисом
Под модным словом «митболы» (от английского meat balls — мясные шарики) всегда скрываются родные уютные фрикадельки. Или тефтели. Вот и в этом рецепте то же самое 🙂
Как основу для этих тефтелей я использовала фарш из индейки. Но вместо него подойдет куриный или свиной. Особую сочность митболам придает брокколи, которая добавляется прямо в фарш.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
- филе индейки — 600 грамм
- брокколи — 200 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- отварной рис — 100 грамм
- соль по вкусу —
Для соуса
- луковица средняя — 1 шт.
- мука — 2 ч.л.
- сливки 20% — 200 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в блендер индюшиное филе, сухой чеснок и брокколи.
Перебиваем в фарш. Добавляем яйцо и рис, солим по вкусу.
Вымешиваем и формируем из фарша фрикадельки. Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Тем временем готовим соус. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном размешивании вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, кладем лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку.
Кладем в соус запеченные митболы и прогреваем вместе 1 минуту. Внимаем с нагрева.
Подаем.
Приятного аппетита!