Мини-тарты с картофелем и ветчиной
Мини-тарты с картофелем и ветчиной
А сейчас — совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный 🙂 Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой – на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу.
Всякие ленивчики 😉 могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным — это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка — не менее вкусная, но другая 😉
И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Рубленое тесто
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
- пшеничная мука — 250 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- щепотка соли —
- ледяная вода — 2-3 ст.л.
Для начинки и заливки
- копчено-вареная ветчина — 200 грамм
- картофелина средняя — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана (жирность 20-30%) — 6 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- полутвердый сыр — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.
Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты.
Укладываем тесто в формочки.
Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!