Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

А сейчас — совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный 🙂 Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой – на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу.

Всякие ленивчики 😉 могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным — это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка — не менее вкусная, но другая 😉

И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • щепотка соли —
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.

Для начинки и заливки

  • копчено-вареная ветчина — 200 грамм
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (жирность 20-30%) — 6 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • полутвердый сыр — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты.

Укладываем тесто в формочки.

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми.

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть