Мини-гамбургеры

Мини-гамбургеры

Сегодня я принесла вам рецепт сытной закуски. Похулиганим на тему фаст-фуда? Конечно похулиганим 🙂

Эти миниатюрные гамбургеры размером «на один укус» могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья. Это я вам на Новый год намекаю — как-никак 50 дней всего осталось до праздника 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Для котлет

  • свиной или говяжий фарш — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • вустерский соус — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Для сборки

  • небольшой кочан салата — 1 шт.
  • помидор небольшой — 2-3 шт.
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • тостовый хлеб или 2-3 готовых основы для пиццы —
  • майонез или другой соус по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Мини-гамбургеры

Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Мини-гамбургеры

Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.

Мини-гамбургеры

Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.

24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.

Мини-гамбургеры

Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.

Мини-гамбургеры

Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.

Мини-гамбургеры

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть