Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
А вот и первая из обещанных новых оригинальных закусок к Новому году 🙂 Здесь я немного поиграла на тему традиционной новогодней утки с яблоками 🙂 В качестве основы я взяла жареную утиную грудку и дополнила ее яблоком, припущенным в карамели.
Кстати. Эту закуску можно подать и теплой, и холодной. Второй вариант особенно хорош для тех, кто планирует заранее по максимуму подготовить всё к новогодней вечеринке и не стоять у плиты в последний момент.
Ингредиенты на 16-18 штук:
Основа
- 2-3 булочки для хот-догов или тонкий багет —
- филе утиных грудок с кожей, около 180 г каждая — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- яблоки — 2-3 шт.
- сахар — 75 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- мёд — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Горчицу смешиваем с медом.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.
Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!
Перекладываем яблоки на тарелку.
Багет нарезаем ломтиками.
Поджариваем на смазанной маслом сковороде.
Утку нарезаем тонкими ломтиками.
На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.
Приятного аппетита!