Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

А вот и первая из обещанных новых оригинальных закусок к Новому году 🙂 Здесь я немного поиграла на тему традиционной новогодней утки с яблоками 🙂 В качестве основы я взяла жареную утиную грудку и дополнила ее яблоком, припущенным в карамели.

Кстати. Эту закуску можно подать и теплой, и холодной. Второй вариант особенно хорош для тех, кто планирует заранее по максимуму подготовить всё к новогодней вечеринке и не стоять у плиты в последний момент.

Ингредиенты на 16-18 штук:

Основа

  • 2-3 булочки для хот-догов или тонкий багет —
  • филе утиных грудок с кожей, около 180 г каждая — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • яблоки — 2-3 шт.
  • сахар — 75 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • мёд — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Горчицу смешиваем с медом.

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Перекладываем яблоки на тарелку.

Багет нарезаем ломтиками.

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Утку нарезаем тонкими ломтиками.

На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть