Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

До недавних пор я использовала хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.

Блинчики и крем можно приготовить утром в день подачи и хранить в холодильнике. Блинчики лучше сложить в пакет, чтобы они не подсохли.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для блинчиков

  • пшеничная мука — 160 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • нарубленный укроп — 1 ст.л.
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • сливочное масло — 25 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 170 мл.
  • малосольный или подкопченный лосось — 250 грамм

Крем

  • сметана 30-40% — 120 грамм
  • готовый хрен — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть