Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
До недавних пор я использовала хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.
Блинчики и крем можно приготовить утром в день подачи и хранить в холодильнике. Блинчики лучше сложить в пакет, чтобы они не подсохли.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Для блинчиков
- пшеничная мука — 160 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- нарубленный укроп — 1 ст.л.
- сливочный сыр — 50 грамм
- сливочное масло — 25 грамм
- яйца — 1 шт.
- молоко — 170 мл.
- малосольный или подкопченный лосось — 250 грамм
Крем
- сметана 30-40% — 120 грамм
- готовый хрен — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Приятного аппетита!