Миндальный рулет с манговым муссом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-ce1ef89-450x470.jpg)
Миндальный рулет с манговым муссом
Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.
В его основе — классический бисквит «Джоконда». В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение 😉
Ингредиенты на лист 27*41 см:
Для бисквита “Джоконда”
- ошкуренный миндаль — 100 грамм
- пшеничная мука — 25 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 110 грамм
- белки — 2 шт.
- растопленное сливочное масло — 20 грамм
Для мангового мусса
- крупное спелое манго — 400 грамм
- сахар — 50 грамм
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- желатин — 8 грамм
- жирные сливки — 175 мл.
Ганаш
- темный шоколад — 120 грамм
- жирные сливки — 100 мл.
Рецепт приготовления:
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-6a46609.jpg)
Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды.
Готовим бисквит.
Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-68eca45.jpg)
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-81857a8.jpg)
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-8f03c6a.jpg)
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-c11d508.jpg)
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-b0f1b44.jpg)
Оставляем остывать.
Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-2a4fd5c.jpg)
Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.
Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-22d104a.jpg)
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-be2f0d0.jpg)
Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-c5ea57c.jpg)
Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-8b88bbf.jpg)
Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.
Готовим ганаш. Шоколад рубим.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-f3491f9.jpg)
Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-a307535.jpg)
Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.
Нарезаем и подаем.
![Миндальный рулет с манговым муссом](/wp-content/uploads/2020/08/mindalnyj-rulet-s-mangovym-mussom-31531f3.jpg)
Приятного чаепития!
Декор у меня — листья мяты и сухая роза из чайной лавки.