Миндальный пирог с малиной
Миндальный пирог с малиной
После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- сырой миндаль — 125 грамм
- пшеничная мука — 100 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сахар — 150 грамм
- ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- свежая или замороженная малина — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.
Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.
Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.
10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Ягоды могут быть любыми (но если клубника — то свежая, замороженная даст много жидкости). Форма может быть круглой или прямоугольной — по вашему выбору.