Миндальные “Мадлен” с медом

Миндальные “Мадлен” с медом

В этом рецепте мадленок я заменила часть пшеничной муки на миндальную — в результате мое любимое бисквитное печенье получилось более сочным и влажным. Я понимаю, что это уже не совсем мадлен в их классическом понимании, но этот вариант весьма и весьма хорош, как его ни называй 😉

Печется оно так же быстро, как и классический вариант, поедается тоже молниеносно 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • сливочное масло — 135 грамм
  • мед (2 ст. л.) — 60 грамм
  • крупные яйца — 3 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • миндаль — 100 грамм
  • пшеничная мука — 75 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соды —

Рецепт приготовления:

Миндальные “Мадлен” с медом

Миндаль перемалываем в муку в кофемолке.

Миндальные “Мадлен” с медом

Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.

Миндальные “Мадлен” с медом

Снимаем с огня и даем остыть.

Яйца взбиваем с сахаром.

Миндальные “Мадлен” с медом

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, размолотый миндаль и подостывшую масляно-медовую массу. Перемешиваем.

Миндальные “Мадлен” с медом

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Миндальные “Мадлен” с медом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть