Миндальные “Мадлен” с медом
Миндальные “Мадлен” с медом
В этом рецепте мадленок я заменила часть пшеничной муки на миндальную — в результате мое любимое бисквитное печенье получилось более сочным и влажным. Я понимаю, что это уже не совсем мадлен в их классическом понимании, но этот вариант весьма и весьма хорош, как его ни называй 😉
Печется оно так же быстро, как и классический вариант, поедается тоже молниеносно 🙂
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- сливочное масло — 135 грамм
- мед (2 ст. л.) — 60 грамм
- крупные яйца — 3 шт.
- сахар — 125 грамм
- миндаль — 100 грамм
- пшеничная мука — 75 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- щепотка соды —
Рецепт приготовления:
Миндаль перемалываем в муку в кофемолке.
Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.
Снимаем с огня и даем остыть.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, размолотый миндаль и подостывшую масляно-медовую массу. Перемешиваем.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!